峴港 東南亞

峴港必食法國餐》越南法式餐廳要吃哪間?Nén Restaurant法式分子料理想吃還不一定訂得到!

越南因早期受法國殖民,不僅建築保有歐式風格,連食物也充滿法式味道,以往要品嚐法國菜,價位都是相當昂貴,來到越南峴港必食的就是法國餐(法國分子料理)除了口味道地外,一客才新台幣1000元。比起市區的法式餐廳較為商業化,且隱密性不高,所以特地從Tripadvistor、國外的美食文章推薦、Google評分找尋到這家位於峴港峴港市區開車需要20分鐘的法國分子餐廳“Nén Restaurant”

Nén Restaurant 訂位請點我

Nén Restaurant位於在相當寧靜的地區,坐在Grab上頓時以為被載到荒山野嶺,心中非常緊張,因為經過很多農田,沿路也沒有路燈,下車後發現附近都是獨棟的高級住宅區,而Nén Restaurant就是隱身在這些住宅區中的其中一家,外觀沒有華麗設計,只有簡單招牌,昏暗的燈光非常有情調,好符合法式神秘感覺。

安啾個人覺得:非常適合約會、慶祝的好餐廳

裝潢:裡面擺設莊嚴、寬敞且乾淨,座位約有20-30個,多人吃飯可以體驗法式長桌!

Nén Restaurant Google map 
地址: 65 Phan Tứ, Bắc Mỹ An, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000, Vietnam
營業時間:星期二~日17:30–23:30

備註:每週一公休

餐點價格

我們是直接點分子料理套餐,總共有8道菜,價格是34美金
▼英文版菜單

法式分子料理

分子料理又被稱為「未來食物」,就是重新打造食物原本的樣貌,讓你單純從外表,無法猜測是什麼料理,烹飪過程會經過溫度高低變化、混合不同屬性的食物,最終食物都是屬於獨一無二藝術品,看起來像每道菜都有它在故事中的一部分,很好地結合了許多成分和口味。

說實在的有沒有給菜單根本不重要,因為送來的菜,完全顛覆自己的想像,品嚐法式分子料理就是要慢條斯理,細細欣賞這些“藝術品”,以下把令我十分驚豔的餐點簡單介紹囉~!

▼“Ving & Vang”

送來的時候完全猜不透是什麼東西,原以為是越南米線製成的前菜,結果咬下去口感竟然是脆脆的,原來是把“透抽”剁細成像麵條形狀,再加上魚油和蛋蛋芒果味,甜鹹的口感,我個人覺得是全部裡面最有創意又好吃的料理

▼ “75 days”

服務生說了一串這道料理的故事,只聽得懂75天關鍵字,整盤菜很浮誇精緻(但吃完很空虛),感覺像一幅畫,裡面重頭戲就是中間一條經過75天洗禮的成年乾鴨肉,個人覺得遠觀很美,拍照很美,口感咬起來好乾又有點硬,畢竟以往吃的鴨肉都是又肥又嫩的啊~

▼“Indulgence”

當你知道Indulgence的內容物時,你一定不會想品嚐它(至少我是這樣想)

上面圓圓白色的是鵪鶉蛋,口感比鴿蛋在滑嫩一些,中間的飯是全部料理中最有飽足感的東西,在飯周圍的“不明物”原以為是蛤蜊,吃下去發現不對勁,一問之下,原來是青蛙腿肉啊!只能說….這是我第一次吃青蛙肉,因為經過特殊處理,搭配辣醬,吃起來有股煙燻的味道,不講真以為是某種高級海鮮!

▼   湯品

▼   “Infusion”(哇沙米魚肉)

安啾建議

品嚐法國分子料理要非常有耐心,上菜速度非常緩慢,用餐時間約2個半小時,雖然真的吃不太飽,但當菜來到你面前的時候,都會讓你十分驚喜,且每個佳餚都能看見廚師的用心,推薦大家(可以先吃點小東西)來峴港有時間要來體驗看看!

北越│河內中越│峴港南越│胡志明市越南豪華版行程
機場接送 內排國際機場至河內 & 下龍灣越南峴港 巴拿山門票湄公河三角洲一日遊美奈日出團(胡志明出發)
河內越南美食烹飪課峴港亞洲公園門票古芝地道半日遊峴港市區深度一日遊
下龍灣一日遊(河內出發)私人導覽 美山古跡及會安一日遊(峴港出發)摩托車美食導覽之旅越南客製化包車

你可能會喜歡峴港這些文章

峴港機票 原來現在直飛峴港的有這三家!最低價格NT3000有找 峴港航班攻略

【越南天氣】越南峴港天氣 這些月份去峴港最適合(北越/中越/南越)

【越南峴港】越南峴港5大按摩店推薦 越式按摩懶人包

【越南峴港自助】越南峴港自助旅行行程規劃「到底要待在峴港幾天呢?」

【越南峴港自助】今年不去!明年就會後悔的「越南峴港自助旅行六天五夜」

【越南自由行】天氣/簽證/機票/住宿/換匯/機場交通 十大問題一篇搞定

峴港五天四夜遊記

【越南峴港∥遊記】峴港機票 搭捷星遊峴港 六天五夜行程安排Day1

【越南峴港∥遊記】峴港粉紅教堂 峴港六天五夜行程安排Day2 (Han Market/龍橋/五行山)

【越南峴港∥遊記】巴拿山BaNa Hills一日遊 越南峴港六天五夜Day3

【越南∥峴港遊記】飛12小時也願意會安一日遊 (峴港近郊)

【越南∥峴港遊記】東方夏威夷美溪沙灘 峴港六天五夜Day5

峴港必吃必體驗攻略

【峴港必食法國餐】越南法式料理要吃哪間?Nén Restaurant法式分子料理想吃還不一定訂得到!

【越南必吃】還在吃越南河粉嗎?三大越南必吃道地五星美食!連美國名廚都流連忘返

【越南必做】來越南不能不體驗的三件事:超俗指甲光療、高CP洗頭服務、百元有找暢飲啤酒!

【越南必買】價格是台灣的對半?直接搬一箱回台灣-2019越南必買銅板商品

峴港河粉越南必吃牛肉河粉 不敢吃路邊攤? 親子首選越南河粉店

會安燈籠咖啡廳cocobox會安打卡咖啡廳 千萬要選湖畔這家!

越南你可能需要這些....

【越南包車推薦】橘子貓旅遊包車 竟然今日訂!明天就可以出發!

▼THANKS & LOVE YOU ALL 你們的支持都是我寫文、拍影片、分享便宜機票的動力▼

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
【日本必買2020】日本人氣必買藥妝零食 對付長輩,買這些伴手禮就對了!

來日本不外乎,肯定需要帶伴手禮對付「他們...

Close