瑞芳景點》無耳茶壺山最佳網美拍攝技巧!享受居高臨下的感覺

離台北市區約40分鍾的無耳茶壺山,是最近非常熱門的景點,每到假日便會吸引大批遊客前往,就連年長者、小孩都只需要花小小力氣,就能欣賞到山海一色的美景,可以說是CP值爆表,結束後還可以前往九份老街吃一碗冰涼芋圓!

無耳茶壺山步道

交通方式

大眾運輸工具

1.搭乘火車至基隆站或瑞芳站,轉乘基隆客運788至金瓜石站下車,經黃金博物館步行約10分鐘即可抵達。
2.於捷運忠孝復興站1號出口復興南路一段152號前搭乘基隆客運1062,至勸濟堂站下車。

開車、騎車:直接使用google map導到“勸濟堂停車場”

停車場:有停車場,但因為屬於熱門路線,再加上報時山觀景平台也在旁邊,約10點前抵達等待車位時間較短!

安啾貼心提醒:以「勸濟堂停車場」為地標比較清楚

https://goo.gl/maps/zDV3jjymXQbc1Hey7

台北五星餐券北台灣熱門行程東台灣熱門行程南台灣熱門行程
「限時55折」台北國泰萬怡酒店 自助餐國立傳統藝術中心門票【現折200】花蓮港賞鯨墾丁夜宿屏東海生館體驗
[限時87折]台北君悅酒店 凱菲屋【限時8折】宜蘭龜山島登島賞鯨體驗蘭嶼潛水體驗嘉義 - 澎湖往返船票套票
[限時88折] 饗食天堂宜蘭東澳烏岩角獨木舟台東熱氣球自由飛體驗合歡山日出團
[限時83折] 台北凱撒大飯店自助餐台北101觀景台門票綠島潛水體驗高雄鈴鹿賽道樂園無限暢遊券
[限時75折] 板橋凱撒朋派自助餐 台北貓空纜車套票半日泛舟秀姑巒溪墾丁南灣水上遊戲門票

無耳茶壺山小檔案

路徑長度:登山步道約4.5公里,雙線出口

海拔高度:276~580公尺公尺

步行時間:依照各的地點爬行時間不同,如從浪漫公路(勸濟堂)的登山口上山,到達無耳茶壺山制高點(有巨大岩石地方)為例,來回約120分鐘 (有加上拍照時間,僅供參考喔~)

難易度:★★

個人非常喜歡九份、瑞芳周遭的山系,尤其是無耳茶壺山,沿途為石階梯、碎石地,走沒幾步路就有涼亭休息,對於長輩、小孩都是非常容易入手的登山步道!

在準備來無耳茶壺山前,難免浮現疑問,為什麼叫茶壺山啊?有許多網友說,如果從黃金神社看過去,真的很像一支放在山頂上沒有手把的茶壺,只不過再走茶壺山步道的時候,完全沒感覺出來啊!

▼之所以勸濟堂周圍會這麼熱門,除了有眾多登山步道外,還有報時山觀景台、六坑斜坡索道,很簡單就能拍出超完美的照片(記得一年前來到這個地方,還沒有這麼夯呢!)

 

踏上步道後,令你驚呼連連的景色就在背後,藍天白雲再加上混濁色的陰陽海,天吶~根本是仙境啊!

▼約走30分鐘會經過休息涼亭後,到達大馬路,意味著….原來小弱雞們可以直接開往這邊,足足省下一半路程

▼越往頂端爬,步道會從階梯變成碎石地,到達「茶壺岩石」時,就變成黃土地,可見如果只要一下小雨,路面會變成相當溼滑,真的是非常碰運氣的登山步道(雖然說禁止進入,但大家還是紛紛爬上岩石堆拍照)

▼建議一定要穿著登山鞋+戴手套,雖然前人登山客留下的繩索輔助,但還是稍微危險

該怎麼拍出網美照呢?

  1. 於攀爬沿途中,可以倚靠在綠色竹製欄杆上,以「直式」拍攝,剛好讓陰陽海投著正上方

2. 過了第一個涼亭後,往茶壺山第二層攀爬,途中會見的一個大平台,在平台旁有許多岩石,可以坐在岩石上,以「橫式」拍攝瑞芳+陰陽海美景

3. 攀登至茶壺岩石後,找尋兩顆岩石中間,以「直視」拍攝,不說還以為爬了三天三夜才到這個地方呢(誇張XD)

安啾建議

就算連平常沒有在運動的人,都可以輕易登上高峰,只不過九份、東北角、瑞芳地帶,很容易起霧+午後陣雨,建議出發前先查好天氣預報,且於早上就去造訪無耳茶壺山較為恰當唷~

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *