小資旅遊秘訣 讀者好康

ARCOS阿科斯刀具》米其林主廚最愛的刀具品牌終於進軍台灣了!還有實體店面

你的振興三倍券要用在哪裡呢?學生們可能花在流行服飾、男生們可能花在保養愛車,對於平常有在準備隔日中餐的小資族、喜愛烹煮料理的家庭主婦們,當然是花在每日都會使用到的廚房用品上,而米其林主廚最愛用的西班牙刀具阿科斯.ARCOS,正式進軍台灣,正好搭上振興券風潮

阿科斯.ARCOS

“每一道成功料理的背後,都有一組偉大的刀具”

ARCOS起源於1734年,是西班牙最具代表性且最古老的刀具品牌,更是米其林主廚愛用的刀具,多款優秀作品還被收藏在博物館(現今收藏於阿爾瓦塞特(Albacete)的餐具博物館、馬德里考古博物館)

除此之外,更取得ISO認證與NFS(美國國家衛生基金會)、國際設計獎肯定,一把得到眾多殊榮的刀具,究竟有什麼魅力呢?

▼2020年度品牌代言人:西班牙米其林2星名廚Mario Sandoval馬利歐·桑多瓦爾

獨家設計

女孩們選購任何東西時,在還沒清楚了解商品特性,第一個絕對先看外觀麻~(人之常情就像挑男友一樣XD)當我第一眼看到西班牙刀具阿科斯.ARCOS時,就已經顛覆我對菜刀的想像,光是外觀一體成型的極簡流線感就足以抓住女性們目光,像家中的傳統菜刀,刀柄經過長期使用,總是開始鬆脫,導致手指必須去扶著刀鋒,才能專心切食材,西班牙刀具阿科斯.ARCOS直接解決大家的煩惱,一體成形的熱變形鍛造工藝,使刀身更多堅固耐用,也因使用複合纖維刀柄,即便在不同的溫度、濕度下不易變形,重量方面也相當輕巧,對於女性使用省力且沒有負擔!

▼當初使用西班牙刀具阿科斯.ARCOS的主廚刀輕鬆完成歐式輕食料理,使用起來非常俐落

▼個人滿推西班牙刀具阿科斯.ARCOS便攜料理刀/餐刀,刀片有逆向鋸齒設計,可以用於塗抹奶油、切牛排、肉片、甚至簡單的蔬果都很方面,且體積較小,帶出門也不佔空間,對於週末定期去爬山、野餐、露營的三大族群,根本可以直接購入(別再用不環保的塑膠刀了拉~)

再來就要了解西班牙刀具阿科斯.ARCOS功能性囉,目前進軍台灣的三大系列都是採用NITRUM®獨家不鏽鋼刀片和銀離子抗菌技術,降低刀柄表面上99.9%的細菌,家中使用的是中階刀款-寰宇系列,可以說是ARCOS最經典的刀款,價格也是最經濟實惠的(畢竟不是專業主廚,刀具當然是追求cp值最高的啊~)

寰宇系列有個獨家特色,刀柄以不鏽鋼加固,皆能應付大魚、大肉(逢年過節絕對派得上用場),畢竟這些食物,是需要來回強力拉扯,才能切斷的食物啊!

▼媽咪近期直接拿來切遠從嘉義東石來的大尾虱目魚,三兩下就快速把魚分解了!

安啾媽咪反饋

西班牙刀具阿科斯.ARCOS的刀鋒非常鋒利,切蔬果輕輕一劃就斷了,長時間使用手部也不會疲累,但另一方面也意味著使用時要格外小心注意喔!

主廚刀的刀刃比較寬且有弧度,也因這個弧度,切各種形狀的蔬果、魚肉都能游刃有餘,要切絲、塊、長條形狀的都能迅速完成,建議家中一定要和有把主廚刀,其餘刀具再根據自己平常需求添購

西班牙刀具阿科斯.ARCOS的刀柄顏色,其實是依據不同系列區分,像入門款是DÚO杜爾系列,價錢平民到令人吃驚啊~

▼電商平台打折扣價格

安啾cp值建議

現在人人都有振興三倍券,近期全台各大百貨公司都有推出振興活動,對於想親眼目睹刀具本人,順道實際體驗比較放心的大家,以台北地區來說,在新光三越A8、南西店、忠孝SOGO忠孝館、大葉高島屋,遠東百貨板橋、板橋大遠百皆有實體店面,其他地區可上西班牙刀具阿科斯.ARCOS官方網站查詢(查詢請點我),相信在各家百貨、電商平台的促銷,一定能用甜甜價格,購入一把能陪伴你在廚藝上更精進的精品菜刀!

完整認識Arcos的第一天,就是由美女主廚Joanna 劉韋彤 細心解說(天阿~本人超正!!!)

常見電商通路

Momo

Pchome

博客來

Udn賣東西

▼THANKS & LOVE YOU ALL 你們的支持都是我寫文、拍影片、分享便宜機票的動力▼

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
公訂版
龜山島牛奶海2020》獨木舟sup浮潛風帆一次滿足!牛奶海包船費用、行前準備、拍照懶人包

2020夏天最火熱的水上活動,就是要完成...

Close