澳洲森林大火》我們到底可以幫上什麼忙?五大捐款單位統整

澳洲野火季雖然每一年都會發生,但在氣候急速變遷的情況下,澳洲大火持續延燒好幾個月,而我們究竟可以做什麼?

看到新聞不斷的播放澳洲森林大火的事情,數不清的動物葬身在大火之中,澳洲森林大火已經延續五個月了,到現在都還沒停止,雖然不是直接影響到我們現階段的生活,但可能會間接影響未來的我們,總會反覆思考著,當地球生病引發出的頻繁自然現在,我們可以幫上什麼忙?除了金錢上面的援助,還有什麼我們可以從現在開始做起?

 

澳洲森林大火金錢上援助

#1 Austrailian Red Cross (捐款連結請點我*支援信用卡,以澳幣扣款*)

澳洲紅十字會,幫助澳洲各地災區重建

#2 WWF Australia (捐款連結請點我*支援信用卡)

澳大利亞世界自然基金會,致力於保護環境和野生生物

#3 Port Macquarie Koala Hospital (捐款連結請點我*支援信用卡*)

專門治療無尾熊燒傷的醫院

#4 Animals Austraila (捐款連結請點我*支援信用卡、Paypal*)

幫助所有澳洲動物保護組織,可以加入成為動物保護的一份子

#5 Food Bank (捐款連結請點我*支援信用卡*)

提供受災戶飲水、乾糧等服務

 

安啾有話要說

捐款管道有百百種,以上這五個是我認為組織較大且捐款方式簡單(看起來比較安全的選項),如果有更好的建議,歡迎留言跟我說喔!

 

澳洲森林大火我們可以隨手做的事情

#1 減少會造成空氣污染的體驗活動

這個方面其實非常廣泛,舉凡像是放天燈、燒香、燒金紙的行為盡可能減少,尤其是放天燈非常的不環保,還可能造成森林大火,因為亞洲人的習俗,很難避免以上活動,可以漸漸的改為其他方式,像是台北行天宮現在已經不燒香了!個人覺得是一個非常好的典範

#2 減少肉類攝取

這個相信只要吃葷的民眾都很難避免,我自己也是,但可以漸漸的多吃蔬菜,因為牛、羊、雞們排放的溫室氣體的體積,如果我們少吃一點肉,供給減少,畜牧業的人員就不會飼養這麼多“人工”牛、羊、雞、豬們了!

備註:全球畜牧業排放了超過70%的非二氧化碳溫室氣體

#3 減少不必要紙張、衣服購買等等

簡言之,就是不要亂買衣服拉!重複利用再生紙張等,因為生產衣服、紙張都需要砍倒樹才能產出原料製作,對於女生或許很難減少買衣服的慾望,但可以先別急著把不喜歡的衣服丟掉,可以販賣二手衣服或者捐贈給有需要的人!

 

安啾苦口婆心

以上是暫時想到隨手人人都可以做,而且也很簡單開始的部分,希望大家一起愛護、守護我們的地球!

▼THANKS & LOVE YOU ALL 你們的支持都是我寫文、拍影片、分享便宜機票的動力▼

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *